R.E.F.U.N.D

Jumat siang, aku ditelpon oleh mas-mas, “Siang, dengan bapak Yuwono Gusman?”.

Katanya dari maskapai penerbangan yang melakukan pembatalan flight itu, mau follow-up.

Ha! Akhirnya!

“Untuk penerbangan Jakarta-Semarang dan Semarang-Jakarta kan jadinya dibatalkan ya pak. Kami menawarkan tiga opsi, yang pertama…”

“Saya mau refund aja mas,” itu aku memotong pembicaraan dengan tegas. Untung lewat telepon. Kalo ketemu langsung mungkin bisa disiram teh sambil diteriakin ANDA DIAM KALO SAYA NGOMONG.

“…oh, mau refund aja?”

“Iya mas”

“Oke, untuk pembayarannya kemarin menggunakan debit BCA ya. Jadi nanti kita transfer. Bisa dibantu nomer rekeningnya?”

“Waduh, nomer rekeningnya gak hapal. Yang tau gitu-gitu mami sih biasanya. Saya coba tanya mami dulu. Telepon saya 2 menit lagi bisa?”

“Oh, baik pak, nanti saya telepon 2 menit lagi, terima kasih”

Tut.

Gak lah. Nomernya ada di hapeku kok. Aku pun mennyalinnya di kertas. Dan beneran 2 menit kemudian mas-masnya telepon lagi. Salut! Dia emang mas-mas on-time, kayak Pizza Hut Delivery.

Lanjutkan membaca